いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます^^
ぷらす守口市駅前です☺
1月25日(土)に行いました
クッキングイベントのご報告です!(^^)!♪
寒い冬にこそ食べたい具沢山の
クラムチャウダースープを作りました✨👇😊
心も体も温まる更には野菜不足の方にピッタリのスープ「クラムチャウダー」
今回は牛乳ベースに貝を入れたニューイングランド風クラムチャウダーです。
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
材料:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、あさり、水、牛乳、バター、小麦粉、オリーブオイル、生クリーム、コンソメ、コショウ。
①ピーラーで、にんじん、じゃがいもの皮むきをしています👇
②野菜とベーコンは全て小さめの賽の目切りにしましょう!👇😊
机は広いんですが、なぜだか、くっついて切っております👇😊
ヽ(´∀`)人(´∀`)人(´∀`*)ノ仲良し☆彡
具材がたっぷりなので皮むき&切る作業が大半となります👇😊
③ベーコンをオリーブオイルで炒め、次に、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に鍋に入れ、風味づけにバターも入れて炒めます。鍋の半分が具となりました❕❕🍲
玉ねぎは透明になるまでしっかり熱を入れましょう❕
ここで、一旦火を止め、
③小麦粉(薄力粉)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで炒めます。
④水、牛乳、コンソメ、あさりのスープを加え材料が柔らかくなるまで煮ます。
⑤あさりと生クリームを入れ、ひと煮立ちさせ濃度と味を調整したら出来上がりです👇😊
濃厚クラムチャウダーが出来ました❕♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ
人数分に分けていきます。
具が多いので一人前もたっぷりあります❕😍
いただきます~🤩
ぷらすの日替わり弁当と一緒に召し上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
お替わりもされて、きれいになくなりました🍲✨
ぷらすでは定期的に野菜たっぷりのスープをご提供できればと思っております(´▽`)/♡
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
ステップアップで
「もっとできる❕」を
体感できる事業所!(^^)!
ぷらす守口市駅前
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
利用対象者
・65歳未満の方、
・主に精神障害や疾患をお持ちの方、
・就労に向け、訓練を希望される方、
・朝、なかなかおきられない方、
・対人関係でお仕事が続かない方
・お仕事の経験がない方、
・外出するのが苦手(引きこもりがち)な方、
・心身の不調で、前職からブランクがある方、
・将来のことを考えると不安でなかなか眠れない方、
・アスペルガー、ASD、ADHDの方、
・うつ、発達障害、統合失調症、不安障害の方など。
※詳細はお気軽にお問い合わせください。
体験・見学または就労プログラムに少しでも興味があるという方、お問い合わせやご参加のお申込みお待ちしております♪ご連絡はこちらまで(^^)/~☆★ ぷらすグループのことをもっと知りたい方はこちら←是非、ご利用ください❕(´▽`)