いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます^^
ぷらす守口市駅前です😊
旬の野菜を食べて
免疫力アップ!!
クッキングイベントの
ご報告です!(^^)!♪
今回のメインメニューは、
「春キャベツのポタージュ」です😊👇
材料:春キャベツ 1と1/2玉
新ジャガイモ 4個
新玉ねぎ 2個
春野菜を小さく切ります。
新玉ねぎを甘くなるまで炒めて、
春キャベツと新ジャガイモもを
合わせて煮込みます👇
野菜が柔らかくなるまで煮込んだら…
滑らかになるまでミキサーにかけます。
パセリを刻んだら、
春キャベツのポタージュの完成です!😄👇
★春キャベツの栄養について!
やわらかく、甘くておいしい
この時期のキャベツは、
緊張やストレスによって
胃腸の調子が悪くなりやすい人。
そんな胃腸の弱い人に
もってこいの食材なのです❕
栄養① キャベジン
胃の働きを良くし、正常に保ちます。
栄養➁ ビタミンC
体内に入ってきた細菌やウィルス
などを攻撃する白血球の働きを助け、
ビタミンC自体も細菌やウィルスが
体内に入ることを防ぎます。
疲れている時、大きなストレスが
かかる時は、免疫力を高めるために、
抗酸化物質である
ビタミンCを取りましょう!
季節の変わり目は、体調を崩しやすいため
しっかりと補給。
キャベツの栄養、
キャベジン(ビタミンU)も(ビタミンC)も
過熱すると水に溶け出してしまいます。
キャベツの栄養を効率よく摂るには、
加熱する場合は、煮汁ごととれる
ポタージュスープが一番です!
フライドポテトも付けましたよ~👇😊
★春キャベツのポタージュに合わせて、
ハンバーガーも作りました??
(挟んだだけです☆)😅
材料:PASCO 簡単バーガー
業務スーパー 冷凍ハンバーグ
トマトとレタス
挟むだけで、とってもおいしい
ハンバーガーが出来ました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°。
春野菜をいっぱい食べて。
いつもと違うランチを楽しんで、
リフレッシュ出来ました!✨😉
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚
行きたい店は閉まっている
家に居てもすることがない
この先就職できるか不安
誰かとつながっていたい
そのような思いを
されていましたら、
是非!ぷらすに
ご相談ください!!(´∀`)/
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥