いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます^^
ぷらす守口です😊
懐かしいイメージのりんご飴が
また注目されているようです🌟
🍎のかわいい色と丸々1個の見た目が
インスタなどによる(映え感)と、
かじったときに出る(咀嚼音)動画による
人気ぶりが背景にあるみたいです🥰
今回はそんなりんご飴に挑戦します!
⭐❄·゜゚·❤(^O^)/❤·゜゚·❄⭐
材料はいたってシンプル
りんご・砂糖・水があればできちゃいます😊
屋台のような真っ赤な
りんご飴を作りたかったので、
食紅も入れました!(´▽`)
姫リンゴがなかったのでちょっと難しいですが、
普通の大きさの🍎で挑戦してみました!(≧▽≦)
それと、ぶどう飴も初挑戦です!🍇
皮のまま食べれる種無し高級🍇を選びました!
フルーツは🍎🍇
このままで美味しいのですが✨
更に飴をコーティングします(^^♪
①りんごとぶどうはキレイに洗ってね✨✨
②クッキングペーパーで水気を拭きましょう
③ぶどうは串にさします
④りんごはおしりからお箸をさします🍎
⑤砂糖・水・食紅を加え、ぐつぐつに煮ます
📢さ~りんごを飴にくぐらせましょう!🍎🍭
📢(1周がちょうどよいです)(すばやくしてね!)
📢(飴の付けすぎは固くなって食べにくくなります)
つやつや🍎✨✨
よい感じやん!(≧∇≦)
お次は🍇です👇
ぶどうはつやつやの黒光り✨✨
とても綺麗です💎
りんご飴は夜店で見たことがあるようですが、
食べたことがないと仰る方が多かったです
りんご飴はその場で切り分けて食べました👇😁
りんご飴はつやつやで大成功!✨
爽やかなりんごの酸味と飴がマッチして
ジューシーなおいしいりんご飴ができました✌😄
ぶつぶつの気泡ができるのは
もしや失敗❓😐と思ったのですが
調べると、飴の表面にぶつぶつの気泡ができるのは
🍎が新鮮だから。それと高確率でふじりんごらしい💛😄
新鮮なりんごはまだ表面から呼吸しているから、
たくさんの気泡はりんごが熱されて
果汁のガスが発生して出来たものだとわかりました😊
今朝、近くの商店街の果物屋さんで買ったふじりんごです✨🍎
しかも、店主が、おいしいの選ぶわな~と言ってくれました
確かに甘くおいしくてジューシーでした😄
丸々のりんごは皆さんお持ち帰りされました🍎
大勢でクッキングをしていると
自然にコミュニケーションが広がります🎶
それも楽しみの一つですね😉🌟
また皆でいろんなクッキングをしましょう👩🍳🧑🍳
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥
ステップアップで
「もっとできる」を
体感できる事業所!(^^)!
ぷらす守口
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥
見学・体験はお気軽に
お問合せください👇😊
利用対象者
・65歳未満の方、
・主に精神障害や疾患をお持ちの方、
・就労に向け、訓練を希望される方、
・朝、なかなかおきられない方、
・やる気がおきない方、
・対人関係でお仕事が続かない方、
・お仕事の経験がない方、
・外出するのが苦手(引きこもりがち)な方、
・心身の不調で、前職からブランクがある方、
・将来のことを考えると不安でなかなか眠れない方、
・アスペルガー、ASD、ADHDの方、発達障害の方、
・うつ、双極性障害、統合失調症、強迫性障害の方
・パニック障害、社交不安障害、適応障害など。
※ご家族様からのお問い合わせもお待ちしております❢