いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます^^
ぷらす守口です✨
今回のブログは~~
「豚汁(とん汁)作り」👩🏼🍳👨🏼🍳
クッキングイベント👩🍳👨🍳
冬の定番レシピということで
具だくさん「豚汁」を
作りました🐖🍲👇😊
【材料】
・豚バラ肉・大根・にんじん
・しいたけ・ごぼう・里芋
・こんにゃく・豆腐・油揚げ・長ねぎ
だし汁、ごま油、
味噌、しょうゆ、みりん
以上の具材をたっぷり使って😊🍲
先ずは、具材を切るところからスタート!
ごぼうは「ささがき」でお願いしま~す📢
「はーい」🙆🙆♂️
みんなで、手分けして野菜を切ります🔪
お次は、切った具材を炒めていきます!😃
具がしんなりなったら出汁を加えます❕
ことこと数分煮込んで
ついに
完成しました❕
具だくさん豚汁✌😃🌟
二つの鍋に、すごい量が出来ました❕
これだけの量、
明日のお昼も食べれますね~😋
(明日も通所なんで嬉しいです🎶🙆♂️🙆♀️)
ちゃんこ鍋のよう❕🍲
お椀は大小あります。お好きな方で!😋
お替り自由です💛
僕は「大」のお椀でいただきます👇😊
根菜がたっぷり❕
栄養満点です❕
野菜不足の方いっぱい食べてね
(≧◡≦)💛
🌼 この日の献立は🎶👇😊
チキンカツ明太クリームソースと
豚汁です🍲👩🍳👨🍳
そして、ぷらすの日替わり弁当は
管理栄養士の献立です👇😊
「健康管理食」の美味しい
お弁当をお召し上がりください🍱🥰
みなさん、お替りもされて
おいしいと、喜んでくださりました❕
そのかいあってか、
あれだけの量がなくなりました❕🍲
Thanks❕💛(*´▽`人)
大人数で調理する機会は、
普段あまりないと思いますが、
ぷらす守口では、クッキングを
定期的に開催しております❕👩🍳👨🍳
クッキングをしていると
自然にコミュニケーションが生まれます🥰
是非、ぷらす守口にいらして
一緒にクッキングしましょう!😊
これからも開催しますので🎉🎉
是非、みなさまご参加くださいね❕😉
🌟見学・体験はお気軽に
お問合せください👇😊
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥
ステップアップで
「もっとできる」を
体感できる事業所!(^^)!
ぷらす守口
♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥
利用対象者
・65歳未満の方、
・主に精神障害や疾患をお持ちの方、
・就労に向け、訓練を希望される方、
・朝、なかなか起きられない方、
・昼夜逆転されている方、
・対人関係でお仕事が続かない方
・お仕事の経験がない方、
・外出するのが苦手(引きこもりがち)な方、
・心身の不調で、前職からブランクがある方、
・将来のことを考えると不安でなかなか眠れない方、
・発達障害、アスペルガー、ASD、ADHDの方、
・うつ、双極性障害、統合失調症、強迫性障害、
・パニック障害、不安障害など。
※ご家族様からのお問い合わせもお待ちしております❢