いつもぷらすのブログをご覧いただき、
ありがとうございます!
ぷらす住道です^^*
皆さまに企画から考えていただいた
クッキングイベントですが
残念ながら、
当日に参加できなかった方も
何かできる事はないかと
最後まで話し合いに積極的に参加され、
前日の買い出しに
自ら立候補して下さりました♪
前日、28(月)グループで30分ほど
話し合いの時間を設け、
レシピの確認・情報の共有を
各自しっかりと行いました!
買い出しの様子です(‘ω’)ノ ↑↑↑
予定より少し押しましたが、無事に時間内に材料を調達♪
そして
いよいよ当日…!!
まずは使用する調理器具を洗うところからスタート。
事前にグループで話し合い、役割を決めていた為
開始時間に間に合いました(`・ω・´)✨
まずは先に
サ〇・マルクカフェチーム
の
「 ぷらす抹茶ノ和ール 」
Let’s Cooking☆★
材料のご紹介♪
・ホットケーキミックス
・牛乳
・たまご
・抹茶パウダー …ではなく、
今回は比較的すぐ手に入るインスタントの
抹茶カフェラテの粉末で代用☆
隠し味として
ヨーグルトを投入してます♪
ふるいにかけて生地を滑らかにします。
レシピを見ながら
慎重に生地を流していきます。
コツは高いところから
ためらわずに一気に生地を流す
とのこと。
生地の表面にプツプツと気泡が出て
周りが固まってきたら
ひっくり返すサインです!
みんなが見守る中…緊張の瞬間です。
上手に返せました(´▽`)
お見事です!
抹茶のキレイな緑色が出てますね♪
美味しそう…♡
その後、トッピングしていきます☆
焼き上がった2枚の抹茶パンケーキの間に
あずきをたっぷり挟んで重ね
上から
ホイップクリーム
そして
きな粉と黒みつをかけて…
完成☆彡
後半に続く