いつもぷらすのブログを
ご覧いただき、ありがとうございます♪
ぷらす住道です(^^)/
先日のクッキングイベントの様子を
お伝えします(‘ω’)♪
暑い日が続きますが…夏バテしていませんか?
こんな時期にピッタリな冷やし中華を
始め…いえ、作りました~(^_-)-☆
当日に備えてグループワークにて話し合い
買い物リストの作成
レシピの確認 etc…
事前に準備を行い、いざ本番!
当日は買い出しからスタート。
30分ほどの予定でしたが
実際の値段との違い、リストの品が無い…(゚д゚;)!?
予算内で収める or リストを守る or 代替品…?
想定外の出来事に判断できず、
時間だけが迫る…といった事態に。
そんな事になっているとは知らない
残りのメンバーは
本日の流れの確認も兼ねて
レシピと役割を
ホワイトボードに記入し、
使用する調理器具を洗って
買い出し係の帰りを待っていました。
予定から遅れる事、約1時間…(;’∀’)
何とか無事に戻り、材料を確認し
10分間の休憩を挟んで
ようやく調理開始💦
まずは
タレ作りから。
タレは自分たちで作ります♪
冷凍のシーフードミックス
野菜・卵 を茹で
野菜・サラダチキン・具材
をカットし、
錦糸卵もホットプレートで
作りました♪(^^)/
みんなで
手分けして盛り付け☆
13時になり、やっと完成(´▽`)
予定より1時間押しましたが、
みんなで美味しくいただきました✨(‘ω’)
ケガもなく無事で何よりです。
今回の買い物は当日であった為、下見をせずに実施し
買い出し係の人にとっては不安も多く、
実際に問題に直面して
初めて気付いた事もありました。
責任を感じて落ち込んでおられましたが
ただ、反省するだけではなく
” 次は今回、学んだことを活かしていきたい。 “
今後もイベントには積極的に参加します!(`・ω・´)
といった
前向きな発言が聞けました✨
今後のイベント
7/26(木) 13時~ アンガーマネジメント
7/27(金) 13時~ ストレッチイベント
を予定しております☆彡
体験・見学
またはイベントに少しでも興味があるという方
お問い合わせやご参加のお申込み
お待ちしております♪.+*
ご連絡はこちらまで(^^)/~☆★