【調理イベント 住道】
まだまだ寒い日が続くと思っていましたが・・・
昼間はポカポカしている日が続いていますね☀☀
そんななか豚汁作りに挑戦した男性おふたりのコミュニケーションとチームワークをご紹介したいと思います。
材料を切ります🔪✨
調理系のお仕事をしたいと思っている方です。野菜を切ったりお皿を洗ったりそんなことをイメージしながら取り掛かっておられます(^-^)
こんにゃくの短冊切り、ダイコンや人参のいちょう切りなんかを丁寧にされています。
ごぼうのささがきをして5分水につけて灰汁とりをします(^-^)
長くて大きなごぼうが2本ありささがきに時間がかかり少しお疲れのようですが最後まであきらめずにやって頂けました(^-^)
終わった後はほっとされたようです(´▽`*)
レシピにないアイデアで豚肉を塩こうじにからめておくこと5分・・・
柔らかくなているのでしょうか・・・
材料が切り終えるとごま油で豚肉を炒めました。
そのあと切っておいた具材を炒めてて・・・
水を入れて・・・
ぐつぐつ煮込んでいます(´▽`*)
灰汁を取りつつ
その間にふたりでこえを掛けながら交代で器具を洗いに行ったりもしてます。
この後の写真はありません・・・申し訳ございませんm(__)m
一晩寝かせて本日昼食に一品ぷらすして頂きました。
こんな風にぷらす住道では利用して頂く方に適したプログラムを提供させて頂いております。
ぷらす住道では就職に向けての意識改革を進めています!
ここには載っていないお楽しみイベントもご用意しておりますので是非、
来てみてくださいね✨\(^o^)/
体験・見学
またはイベントに少しでも興味があるという方 お問い合わせやご参加のお申込み
お待ちしております♪.+* ご連絡はこちらまで(^^)/~☆★
ぷらすグループのことをもっと知りたい方はこちら←是非、ご利用ください(*´▽`*)